AN EXPLORATORY CASE STUDY OF ONE EARLY CAREER TEACHER’S EVOLVING TEACHING PRACTICE IN NORTHERN CANADA - Murray-Orr, Anne; Mitton-Kukner, Jennifer (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2017)
This paper focuses upon the case of one early career teacher, Don, a participant in a longitudinal study examining the transfer of learning about literacy practices from pre-service teacher education to the classrooms of secondary content area teachers. We followed Don from his B. Ed. program into his first two years of teaching in an Indigenous community in northern Canada, with a focus on how his pedagogical content knowledge and his culturally relevant pedagogical practices developed. This case traces Don’s journey from his goals and plans at the end of his teacher education program, through his feelings of uncertainty near the end of his first year of teaching, to his growing confidence in his second year of teaching. ÉTUDE DE CAS EXPLORATOIRE SUR UNE PRATIQUE PROFESSIONNELLE EN PLEINE ÉVOLUTION CHEZ LES ENSEIGNANTS EN DÉBUT DE CARRIÈRE DANS LE NORD CANADIEN Cet article s’intéresse au parcours de Don, un enseignant en début de carrière et participant d’une étude longitudinale examinant le transfert des apprentissages en termes de pratiques en alphabétisation, de la formation des futurs enseignants à l’enseignement d’un contenu pédagogique en classe de secondaire. Nous avons suivi le parcours de Don dès son programme de baccalauréat en éducation et pendant ses deux premières années d’enseignement au sein d’une communauté autochtone du Nord canadien. Nous nous intéressons particulièrement à ses connaissances pédagogiques liées au contenu et aux pratiques pédagogiques culturellement pertinentes qu’il a développées. Cette étude de cas explore l’aventure de Don, de ses buts et objectifs à la fin de son programme de formation en enseignement, en passant par l’insécurité ressentie vers la fin de sa première année de pratique jusqu’à une confiance grandissante au cours de sa deuxième année d’enseignement.