MAPPING THE FIT BETWEEN RESEARCH AND MULTIMEDIA: A PODCAST EXPLORATION OF THE PLACE OF MULTIMEDIA WITHIN / AS SCHOLARSHIP - Riecken, Ted (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2015)
Using the medium of the podcast this piece highlights key factors that may have an impact on how multimedia is used by educational researchers. The author examines the degree of congruence between the prevailing norms of representation in educational research and the norms and processes of multimedia as a way of presenting knowledge and information. The podcast also explores the extent to which multimedia is a usable resource in schools, and whether the skill sets and inquiry processes of educational researchers are compatible with the rip / burn / remix manifestos of multimedia and maker cultures. The author / podcaster concludes that changes in the adoption and use of multimedia within / as scholarship will evolve over time as more and more individuals learn how to produce multimedia content, while at the same time, consumers of educational research are becoming acclimatized to increased diversity in forms of knowledge representation. Note that this audio file is designed for use with headphones or earbuds. DÉFINIR LES LIENS ENTRE LA RECHERCHE ET LE MULTIMÉDIA: UNE EXPLORATION EN BALADO DE LA PLACE DU MULTIMÉDIA EN / COMME MÉTHODE DE RECHERCHE À l’aide d’une baladodiffusion, cet article illustre les éléments clés pouvant influencer la manière dont le multimédia est utilisé par les chercheurs. L’auteur étudie le niveau d’adéquation entre les normes de représentation actuellement en vigueur dans le domaine de la recherche en éducation et les normes et processus du multimédia en tant que façon de présenter le savoir et les informations. Cette baladiffusion explore dans quelle mesure le multimédia se révèle une ressource utile dans les écoles. Elle examine également si les compétences et processus de recherche en éducation sont compatibles avec les tendances riper / graver / remixer propres aux manifestes des cultures multimédia et maker («fais-le toi-même»). L’auteur / baladodiffuseur en conclut que les changements dans l’adoption et l’utilisation du multimédia en / comme outil de recherche évoluera au fil du temps puisqu’un nombre grandissant d’individus apprennent à produire du contenu multimédia. De la même manière, les consommateurs de recherche en éducation s’habituent à une diversité accrue dans les manières dont le savoir est représenté. Notez que ce fichier audio est conçu pour être utilisé avec un casque d’écoute ou des mini-écouteurs.