ÉLARGIR LES PERSPECTIVES INTERCULTURELLES DES FUTURS ENSEIGNANTS - Steinbach, Marilyn (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill, 2012)
Cet article est une description des interventions lors de la formation des enseignants. L’objectif est de rendre l’éducation interculturelle plus pertinente pour les futurs enseignants et d’élargir leurs perspectives interculturelles afin de mieux agir dans un milieu pluriethnique. Cette étude souligne l’importance des expériences et des contacts personnels, et incite les étudiants à apporter des changements notoires à leur façon de faire, attribuant ainsi une signification particulière à l’éducation interculturelle. Cet article contribue à la didactique de l’éducation interculturelle dans la formation des enseignants. FFOSTERING INTERCULTURAL PERSPECTIVES OF FUTURE TEACHERS This article describes pedagogical activities in teacher education. The objective is to make intercultural education more pertinent for future teachers and to broaden their intercultural perspectives to enable them to work more effectively in pluriethnic environments. This study emphasizes the importance of experiences and personal contacts, and promotes changes in students’ perspectives, focusing on the sense of intercultural education, and contributing to the methodology of intercultural education in teacher education.