Comment payer vos étudiants pour aller à l’école : les maisons de disques gérées par les étudiants et le pedagogue créatif - Lipset, Michael (Revue des sciences de l’éducation de McGill / McGill Journal of Education, 2021)
L’auteur examine un programme de stages financé par le gouvernement fédéral qu’il a organisé alors qu’il était directeur du High School for Recording Arts de Los Angeles. L’école a payé des étudiants afin qu’ils opèrent leur propre maison de disques. En vertu du American Workforce Innovation and Opportunity Act, les organisations approuvées offrent des stages rémunérés et crédités aux jeunes. Grâce à ce partenariat, les étudiants ont acquis des compétences concrètes, acquis une expérience pratique et ont développé leur curriculum vitae. Durant le stage, l’école a connu une augmentation de l’assiduité et des inscriptions des étudiants, ce qui suggère que le stage rémunéré a augmenté les opportunités d’apprentissage. L’auteur aborde des opportunités similaires à travers les États-Unis et le Canada.