INTELLIGENCE ARTIFICIELLE: FAUX ESPOIRS ET RÉELLES CONTRAINTES - Farine, Avigdor (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l’éducation de McGill, 1992)
This paper, based on studies critical of Artificial Intelligence (AI), questions the assumed promises of AI. Our thematic scheme calls for a short reminder of the debate over AI, and the consideration of the subject through the point of view of a recent work that contributes to the advancement of the discussion. RÉSUMÉ Cet article poursuit l’étude critique de l’intelligence artificielle (IA) déjà amorcée par d’autres, dans le but de relancer la réflexion sur le sujet. L’IA peut-elle tenir ses promesses? Notre schème thématique comporte un court rappel de la discussion sur l’IA et la considération du sujet sous l’angle d’un ouvrage récent qui contribue au progrès du débat.