PEACE STUDIES IN THE UNIVERSITY - Brunk, Conrad G. (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l’éducation de McGill, 1987)
Like all new ideas peace studies has run into opposition from the more conservative elements of the academic community. But, because of the importance of the questions raised in Peace Studies, this area demands as much concentrated interdisciplinary study and research as the more traditional areas of study. The criticism leveled at the Peace Studies area is just not weighty enough to justify the exclusion of this important area from university curriculum. RÉSUMÉ Les études sur la paix sont relativement nouvelles dans les collèges et les universités. A l’instar de toute idée nouvelle, ces études se sont heurtées à l’opposition des éléments les plus conservateurs de la communauté universitaire. Mais en raison de l’importance des questions qui soulèvent les études sur la paix, ce secteur commande un niveau d’études et de recherches interdisciplinaires aussi concentré que les secteurs plus traditionnels. Les critiques qui suscitent les études sur la paix ne suffisent tout simplement pas à justifier l’exclusion de cette question importante des cursus universitaires.